Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

На Аннинском полигоне сбросили мусор

20 окт. 2017 г., 14:30

Просмотры: 426


14 октября на закрытом полигоне твердых бытовых отходов «Аннино» участковый уполномоченный остановил для проверки мусоровоз «КамАЗ». За рулем находился 58-летний уроженец Узбекистана, временно зарегистрированный в Истринском районе. Он пояснил, что по указанию собственника машины приехал утилизировать мусор, оставшийся после разбора сгоревшего дома в Дедовске. За въезд на территорию полигона он заплатил работнику 3800 рублей и выгрузил порядка восьми тонн содержимого контейнеровоза: битый кирпич, обломки досок и другие отходы. 
Полицейские вызвали из Дедовска заказчика вывоза мусора. Он рассказал, что действительно отправил водителя в наш округ, так как узнал от своих знакомых, что на Аннинском полигоне строительные отходы принимают бесплатно. От кого точно он это услышал, не пояснил. О том, что водитель заплатил за разрешение разгрузиться, заказчик, по его словам, ничего не знал, и никаких договоров с полигоном у него нет. 
Был допрошен контролер, отвечающий за пропускной режим. Тот пояснил, что работает всего два дня, мусоровоз допустил на территорию по распоряжению старшего смены и денег с водителя не брал. 
В итоге грузовик отправили на полицейскую стоянку, а водителя доставили в дежурную часть. Решается вопрос о его выдворении из страны за нарушение миграционного законодательства. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции вместе с дознавателями выясняют все обстоятельства этой истории. Проверяется и другая информация о вывозе мусора на Аннинский полигон, поступающая от местных жителей.      

Пресс-служба ОМВД России по Рузскому окургу