Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Неравнодушие спасло две жизни

29 авг. 2016 г., 11:46

Просмотры: 184


25 августа к начальнику Рузского гарнизона пожарной охраны Юрию  Объедкову, подъехавшему к пожарной части №312 в Рузе, подбежала взволнованная женщина. Она сообщила, что неподалеку из окон второго этажа многоквартирного дома идет сильный дым.

Через считанные минуты дежурный караул №3 под руководством Юрия Владимировича оказался у двери квартиры дома на улице Революционной. По плотной дымовой завесе в подъезде пожарным стало ясно, что люди, находящиеся внутри, в большой опасности. Дверь была заперта, пожарные стучали в нее несколько раз. Сначала было тихо, затем раздался слабый мужской голос. Из последних сил мужчина открыл дверь и сообщил, что в жилище есть еще и женщина. Из-за сильной задымленности в квартире вероятность найти ее живой была близка к нулю. Тем не менее пожарные обнаружили ее, вынесли на воздух, уловили слабое биение пульса. После оказания первой помощи пострадавших передали медицинским работникам.

По предварительной версии, причиной задымления стала упавшая на матрас непотушенная сигарета. Благодаря бдительности прохожей, оперативному реагированию начальника Рузского гарнизона пожарной охраны Юрия Объедкова, дежурного караула №3 312-й пожарной части в составе Алексея Ларских, Олега Тимощука, Александра Домашнего, Николая Горбачева и Сергея Кручинкина было спасено две жизни.

 

Наталья ТРУБАВИНА,

старший эксперт по ВР и работе со СМИ Можайского ТУ