Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Нетрезвый водитель повторно задержан в Рузском округе

26 окт. 2017 г., 12:31

Просмотры: 599


Дознаватели и следователи ОМВД по Рузскому округу возбудили несколько уголовных дел в отношении подозреваемых в совершении преступлений. 
Так, 30-летний местный житель, лишенный водительского удостоверения за нетрезвую езду в декабре 2014 года, вновь попался пьяным за рулем. Его остановили за очередное нарушение сотрудники 15-го батальона ДПС на шоссе вблизи поселка Космодемьянский. Инспекторам показалось, что водитель пьян. Результаты освидетельствования подтвердили их догадки. За повторное нарушение предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет.
Днем 14 октября в общежитии в Дорохове один гастарбайтер похитил у другого мобильный телефон стоимостью 35 тысяч рублей. 35-летний гражданин Узбекистана, временно зарегистрированный в нашем округе, воспользовался тем, что его сосед задремал, и забрал дорогой гаджет.  Потерпевший, наемный работник из Таджикистана, когда проснулся, позвонил в полицию. Мужчину задержали. За кражу он может провести за решеткой до пяти лет. 
Возбуждено также два уголовных дела за побои, совершенные летом. Вечером у одного из ресторанов в Рузе местный житель, поругавшись с 28-летним приятелем, нанес ему не менее шести ударов кулаком по лицу и продолжал избивать, когда тот упал. 
Второй случай произошел в деревне Шелковка. Мужчина, выпив спиртного, принялся выкручивать руку своей 55-летней знакомой. Женщине удалось вырваться и сообщить в полицию. Действия обоих подозреваемых были квалифицированы как причинение вреда здоровью средней тяжести. Наказание – лишение свободы на срок до трех лет.

Максим ГАМЗИН, пресс-служба ОМВД России по Рузскому округу