Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Незаконный сбыт гашиша и амфетамина пресечен в Рузском округе

11 февр. 2019 г., 17:25

Просмотры: 650


Незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ пресечен сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Рузскому городскому округу.

В деревне Старая Руза оперативники проводили розыскные мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств и психотропных препаратов. В подъезде одного из домов в ВТО ими был задержан местный житель, мужчина 31 года. В капюшоне куртки у него полицейские обнаружили пакет с порошком.

Исследование, проведенное экспертами-криминалистами ЭКЦ УМВД России по Наро-Фоминскому округу, показало, что это психотропное вещество – амфетамин, общей массой более 63 граммов. На дому у подозреваемого произвели обыск; было также обнаружено и изъято твердое вещество растительного происхождения и весы для взвешивания. Исследование показало, что это наркотическое средство – гашиш, общей массой тоже более 63 граммов.

По данному факту Следственным отделом ОМВД России по Рузскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ОМВД России по Рузскому городскому округу