Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Одиннадцатилетняя девочка едва не пала жертвой агрессивного ротвейлера в Истре

28 авг. 2018 г., 16:34

Просмотры: 645


Одиннадцатилетняя Анастасия А. едва не пала жертвой агрессивного ротвейлера, напавшего на нее 22 августа на территории коттеджного поселка в черте подмосковной Истры. Спас школьницу работавший неподалеку уроженец Таджикистана, отогнавший пса с помощью лопаты и оказавший первую помощь ребенку. Очевидец снял на видео первые минуты после спасения.
"Услышал громкий крик и, не задумываясь, взял лопату и побежал с ребятами туда", — поведал телеканалу "Истра" сам Дилшод Тохиров.

На месте он застал хозяйку, которая тщетно пыталась отогнать ротвейлера от Насти — челюсти пса сомкнулись на шее девочки, которую животное протащило несколько метров по земле. Несколько ударов лопатой все же заставили собаку обратиться в бегство, после чего Дилшод и трое его соотечественников подняли девочку и отнесли в сторону. Аккуратно уложил на траву, один из рабочих зажал рваную рану на шее, из которой шла кровь, второй наложил повязку, а третий успокаивал ребенка, тогда как Дилшод побежал за бабушкой Насти.
После звонка в скорую помощь мужчины погрузили пострадавшую в легковую машину и поехали в больницу. По пути они встретили медиков и передали им девочку.
"Операция длилась три часа, потом вышел анестезиолог и сказал, что сегодня второй день рождения Насти. Острые зубы собаки — еще бы чуть-чуть — и достигли сонной артерии, потом было бы поздно", — рассказала бабушка Насти.
Местные жители отблагодарили Дилшода и его земляков щедрыми подношениями. В отношении хозяйки ротвейлера ведется доследственная проверка. Как выяснилось, владельцы нескольких домов и ранее жаловались на агрессивного пса, но никаких мер принято не было.

https://www.vesti.ru