Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Оформили на жертву кредит

11 дек. 2020 г., 15:30

Просмотры: 907


В дежурную часть продолжают поступать заявления от ружан, ставших жертвами мошенников. Жительнице деревни Орешки позвонили якобы сотрудники службы безопасности банка и сообщили, кто кто-то пытается оформить на ее имя кредит. Испугавшись предстоящей расплаты, женщина стала верить всему, что ей говорили. Голос в трубке предложил перевести деньги на другую, «защищенную» карту, чтобы обезопасить счет. Но для этого необходимо сообщить личные данные. Получив от жертвы всю необходимую информацию, мошенники сделали именно то, отчего ее и «предостерегали» – оформили в режиме онлайн заявку в банке на получение кредита на ее имя. Кредит был одобрен. Деньги действительно перевелись на другой счет, но после их оттуда сразу сняли. Обманутая женщина осталась с открытым на ее имя кредитом на сумму более 770 тысяч рублей. 

2,5 миллиона рублей перевела на неизвестный счет 52-летняя жительница улицы Садовой в Рузе. Мошенники убедили ее, что необходимо это сделать для сохранности столь крупной суммы. Когда же деньги ушли, оборвалась и связь с «благодетелями».

Еще одна ружанка, с улицы Новой, поверив звонящему, потеряла почти 100 тысяч рублей. Мошенник списал их с банковской карты жертвы, получив все необходимые данные.

А жительница Тучкова винит в пропаже денег с карты собственного 20-летнего сына, проживающего вместе с ней. По ее заявлению, он снял в общей сложности более 220 тысяч рублей.

По данным пресс-службы ОМВД по Рузскому округу

Обсудить тему

Введите символы с картинки*