Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

ясно-1 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Оператор полигона ТБО «Ядрово» понесет ответственность вплоть до уголовной

30 марта 2018 г., 15:00

Просмотры: 561


Оператор полигона твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья будет привлечен к ответственности, вплоть до уголовной, за допущенные на объекте экологические нарушения, сообщил в пятницу исполняющий обязанности главы Волоколамского района Андрей Вихарев.

«Мы на штабе договорились с общественниками, что сегодня в 14:00 в присутствии жителей мы берем необходимые пробы воды и почвы на полигоне «Ядрово», чтобы рассчитать ущерб, нанесенный экологии, и добиться решения суда по привлечению к ответственности оператора полигона, вплоть до уголовной, и полного его возмещения», - сказал Вихарев.

В ближайшие дни Минэкологии вынесет постановление о привлечении к ответственности компании, эксплуатирующей полигон «Ядрово», сразу по нескольким статьям. По итогам ранее проведенных проверок инспекторы ведомства выявили существенные нарушения в работе полигона, за которые компанию также накажут.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев лично контролирует ситуацию с полигонами ТБО в Подмосковье и докладывает в администрацию президента РФ о ходе дел. Ранее Воробьев сообщил, что мусорный полигон «Ядрово» в Волоколамском районе будет закрыт на этой неделе в рамках начала активной стадии рекультивации.

РИАМО