Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

От угрозы убийством до мошенничества

09 июня 2021 г., 16:30

Просмотры: 94


Следователи и дознаватели ОМВД по Рузскому округу возбудили несколько уголовных дел.

В конце мая – начале июня были зарегистрированы такие преступления, как угроза убийством, кражи, дистанционное мошенничество, наезд на пешехода.

Так, в деревне Поречье местный житель на фоне неприязни к знакомому угрожал ему топором. Этого уже было достаточно для возбуждения уголовного дела. Следователь выясняет, чем же его так разгневал односельчанин.  

На территории реабилитационного центра «Астарта» в деревне Сытьково из служебного автомобиля «Газель» украли тахограф – прибор, предназначенный для контроля за скоростью, а также соблюдением режима труда и отдыха водителя. Ущерб составил 35,4 тысячи рублей. Дознаватели устанавливают личность воров.

У 32-летней жительницы деревни Ивойлово похитили смартфон известной марки стоимостью более 55 тысячи рублей. Дорогостоящий гаджет находился в хозпостройке. Подозреваемого вычислили быстро – это оказался знакомый потерпевшей.

В Тучкове на улице Устинково под колеса автомобиля «Хендай Солярис» попала 40-летняя местная жительница. Однако водитель вместо того, чтобы помочь пострадавшей, надавил на газ, испугавшись ответственности. У женщины – тяжелые травмы, а автомобилиста, который, уехав с места ДТП, только усугубил свое положение, разыскали. В итоге – общение со следователем и уголовное дело со всеми вытекающими последствиями.

В сетевом магазине в Восточном микрорайоне Тучкова местный житель похитил с прилавка 25 упаковок мяса. Ущерб составил более четырех тысяч рублей. Подозреваемый задержан. Как выяснилось, он еще и находился в розыске за мошенничество. 

К сожалению, ружане продолжают вестись на уловки дистанционных аферистов. Двум пенсионеркам 63 и 62 лет по телефону так заморочили головы, что они расстались с крупными суммами – одна перевела преступникам 700 тысяч рублей, вторая – 270 тысяч. Огромные деньги – более полутора миллиона рублей – собственноручно положила на счет мошенника 45-летняя жительница окружного центра. Еще две ружанки, поверив звонящим, потеряли по 350 и 140 тысяч рублей.

По данным пресс-служба ОМВД по Рузскому округу

Обсудить тему

Введите символы с картинки*