Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Пантера загрызла смотрителя частного зверинца

16 янв. 2018 г., 14:30

Просмотры: 722


2 января в правоохранительные органы Истры поступила информация о том, что в одном из вольеров деревни Обновленный Труд, где около 10 лет содержатся дикие животные, обнаружено тело мужчины с рваными ранами.
Предварительно установлено, что погибший мужчина (25-30 лет, гражданин  Украины) был смотрителем – занимался уходом за животными.
В половине шестого вечера он также вошел в вольер, чтобы покормить хищников, однако пантера набросилась на него и нанесла ему раны, от которых он погиб. Хищница вырвалась из клетки, перебралась через забор, но вскоре была поймана. В настоящее время проводится комплекс необходимых мероприятий с целью установления причин и обстоятельств происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза. 
Кроме пантеры Милан, в вольерах живут лев, тигр и другие хищники семейства кошачьих. До этого инцидентов не было. Лишь иногда соседи жаловались на львиный рык. 
По некоторым данным, все животные когда-то были списаны из цирка по болезни, куплены крупным бизнесменом и вылечены. У хозяина питомника есть разрешительные документы на содержание каждой особи.

По данным интернет-СМИ