Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Педагога детского лагеря в Рузском округе обвинили в домогательствах к 12-летнему воспитаннику

28 июля 2017 г., 9:55

Просмотры: 725


Наталия Губернаторова

Полиция проверяет слова школьника, который утверждает, что педагог ночью залез к нему под одеяло.

Громкий скандал разгорелся в одном из детских лагерей в Рузском районе Подмосковья 26 июля. 12-летний школьник пожаловался родителям на домогательство со стороны воспитателя оздоровительного учреждения.

Педагога подмосковного лагеря обвинили в домогательствах к 12-летнему воспитаннику фото: Наталия Губернаторова
Как стало известно «МК», ученик седьмого класса одной из столичных школ Артем (имя изменено. — «МК») прибыл в лагерь в начале июля. В отряде, куда угодил мальчик, воспитателем был 42-летний педагог дополнительного образования житель Cеверо-Восточного округа Москвы. Мужчина в свое время очень увлекался туризмом, ходил в длительные походы. Однако после того, как в конце 90-х получил травму, он решил больше не рисковать здоровьем и основал в столице туристический клуб для школьников, которые под его руководством отправлялись в кратковременные походы по прилегающим к столице территориям. Помимо этого в некоторых школах в качестве дополнительной дисциплины он вел курс по краеведению. По словам сотрудников лагеря, дети воспитателя очень уважали, а он в свою очередь мог найти подход к каждому школьнику.

— Они к нему за помощью часто обращались, — рассказали «МК» в лагере. — И он старался аккуратно разрулить любой конфликт. Плюс дети ведь любят в походы ходить, им это очень интересно. И этот воспитатель как человек, который хорошо разбирался в специфике мини-путешествий, был у них в почете.

Поэтому известие о непристойном поведении педагога грянуло как гром среди ясного неба. По некоторым данным, в ночь на 26 июля мужчина вошел в комнату, где спал Артем, и начал приставать к мальчику, предлагая ему всякие непристойности и попросив никому об этом не рассказывать. Испуганный ребенок поднял шум, который спугнул «походника», и тот ретировался. А школьник тут же позвонил матери. Шокированная женщина с трудом дождалась утра, добралась до Рузы и кинулась в отделение полиции. Стражи порядка задержали воспитателя и доставили на допрос в отделение.

— Сейчас по данному факту проводится проверка, — сообщил «МК» источник в правоохранительных органах. — Прежде чем возбуждать уголовное дело, мы обязаны убедиться, что инцидент действительно имел место быть.

Источник: МК