Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Пенсионерка совершила ряд мошеннических действий с золотом в Рузском округе

18 февр. 2019 г., 13:55

Просмотры: 765


Жительница Ивановской области Нина Николаевна (фамилия не сообщается в интересах следствия) на территории Рузского городского округа совершила ряд мошеннических действий. Сотрудниками полиции установлены как минимум три эпизода преступной деятельности 69-летней женщины.
В период с июня по июль 2018 года она неоднократно приезжала в Рузский городской округиз Ивановской области. В течение 5-7 дней ходила по учреждениям, организациям, больницам, продавала с рук украшения по невысокой цене. Попутно предлагала услугу по ремонту изделий из драгоценных металлов, в том числе золота. 
Войдя в доверие (все-таки мало кто мог подумать плохое о пожилой, прилично выглядящей женщине), рассказывала, что можно сделать совсем недорогой, но качественный ремонт, после чего старые украшения (колечки, браслеты, сережки и пр.) станут «как новые». Нашлись желающие воспользоваться услугами ивановской «золотых дел мастерицы» - трое жителей поселка Тучково отдали ей свои украшения на ремонт.
Естественно, никакого ремонта Нина Николаевна не делала. Собранные у граждан украшения она сдавала в ломбард, а вырученные денежные средства тратила на собственные нужды. Материальный ущерб, нанесенный пострадавшим от ее действий гражданам, в настоящее время устанавливается. 
Следственным отделом ОМВД России по Рузскому городскому округу в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ранее женщина также совершала аналогичные деяния в городе Рузе.
Санкцией данной статьи предусмотрено максимально наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Тучковский отдел полиции обращается к местным жителям с просьбой оказать содействие в расследовании данного уголовного дела. Если вы пострадали от действий мошенницы или что-то знаете о ней, пожалуйста, сообщите об этом сотрудникам уголовного розыска по телефону 8-915-144-75-50.
Анонимность гарантируется.