Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Пенсионеры, попавшие под поезд в Рузском районе, ездили укрывать розы на зиму

01 нояб. 2016 г., 11:45

Просмотры: 146


Под грузовой поезд угодила в субботу супружеская чета пенсионеров, приехавших позаботиться о цветах на дачу в Рузском районе Подмосковья. Пожилые люди не услышали звука приближающейся махины.

Как стало известно «МК», Сергей Михайлович (мужчина 1927 года рождения) с супругой Тамарой Ивановной (она родилась в 1930 году) отправились в свой дачный домик в СНТ «Ополье» в конце рабочей недели — Тамаре Ивановне необходимо было укрыть любимые розы в преддверии зимы. Цветы росли в открытом грунте, поэтому могли замерзнуть из-за выпавшего снега. В Подмосковье старики обычно жили до осени, а в холодное время года перебираются в московскую квартиру.

В районе 13.00 пенсионеры возвращались домой — они собирались сесть на электричку в сторону Москвы. По причине преклонного возраста Сергей Михайлович передвигается с трудом, да и оба пожилых человека неважно слышали. Они переходили железнодорожные пути по пешеходному настилу в районе станции Партизанская, когда их сбил грузовой поезд «Смоленск-Бекасово». Судя по всему, пенсионеры не удостоверились в отсутствии опасности. От многочисленных травм они скончались на месте.

Сергей Михайлович был заслуженным человеком, ветераном ВОВ — в годы войны служил юнгой на Балтийском, а потом Черноморском флоте. Вплоть до пенсии он трудился в Министерстве иностранных дел (этот участок в СНТ «Ополье» выдало ведомство), а Тамара Ивановна работала инженером.

Екатерина Свешникова

Фото: Елена Минашкина