Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Подмосковные многодетные семьи с 1 сентября могут получить компенсацию стоимости школьной формы, напоминают в областном правительстве

01 сент. 2016 г., 16:12

Просмотры: 263


Частичную компенсацию стоимости школьной формы в размере до 3 тыс. руб. смогут оформить многодетные семьи, проживающие в Московской области, начиная с 1 сентября, сообщает в четверг пресс-служба первого зампреда регионального правительства Ольги Забраловой.
"Предоставление частичной компенсации стоимости школьной формы детям из многодетных семей было одобрено правительством Московской области в 2016 году, в этом году на эти цели выделено около 292 млн руб.", - цитирует пресс-служба О.Забралову.
В сообщении уточняется, что компенсацию можно оформить на каждого ребенка, обучающегося в подмосковной школе. При этом в связи с тем, что учебные заведения имеют право устанавливать собственные требования к одежде воспитанников, для получения выплаты многодетной семье необходимо взять справку из школы о том, что приобретенная форма соответствует принятым там правилам. Данный документ и чеки за форму нужно предоставить в орган соцзащиты по месту жительства.
Получить частичную компенсацию за школьную форму многодетные семьи могут раз в год.
Пресс-служба уточняет, что в настоящее время в Московской области зарегистрировано 50 тыс. многодетных семей. В них воспитывается более 97 тыс. детей школьного возраста.

Интерфакс