Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Полицейские поздравили с 65-летним юбилеем ветерана Рузской милиции

14 марта 2020 г., 13:00

Просмотры: 1962


В канун Международного женского дня свой 65-й день рождения отметил ветеран Рузской милиции, служащий штаба ОМВД России по Рузскому городскому округу подполковник милиции в отставке Александр Иванович Швецов. Коллеги и руководство отдела полиции, а также члены Совета ветеранов сердечно поздравили виновника торжества с праздником, вручили ему цветы и подарки.

По гражданской специальности Александр Иванович Швецов водитель. До призыва в армию работал в совхозе «Тучковский» учеником слесаря по топливной аппаратуре. В ноябре 1973-го был призван на срочную военную службу, которую проходил в ракетных войсках стратегического назначения. Уволился в запас в звании ефрейтора.

Швецов Александр Иванович.jpg

Работал в подсобном хозяйстве «Дорохово» водителем. А в 1981 году по рекомендации трудового коллектива пришел на службу в органы внутренних дел. И достойно прошел путь от милиционера до заместителя начальника отдела внутренних дел. 
Первая должность - милиционер-водитель отделения вневедомственной охраны Рузского ОВД. Потом руководство приняло решение направить его на сложный участок работы – в уголовный розыск на должность инспектора отделения по делам несовершеннолетних. Вскоре пришло и первое офицерское звание - младший лейтенант милиции.

Служба в армии.jpg

Александр Иванович не боялся никаких заданий. На его счету – десятки раскрытых преступлений с участием несовершеннолетних.
В 1991 году Швецова, как наиболее подготовленного и профессионально-грамотного сотрудника, назначают на должность начальника Дороховского городского отделения милиции. В феврале 1994-го он становится начальником штаба ОВД, а в июле 1998-го – заместителем начальника Рузского ОВД – начальником штаба.
Александр Иванович Швецов был требовательным руководителем и выполнения поставленных задач всегда добивался. Халатности никому не прощал. Инициативность ставил на первое место. Коллеги и руководство неизменно замечали одно из его главных качеств – творческий подход к делу.
По долгу службы Швецову приходилось заниматься множеством самых разных вопросов: от разработки документов, проведения служебных проверок до встреч с руководителями разных рангов района и области. Над серьезными документами Александр Иванович работал всегда сам, сидя за компьютером в своем кабинете. Чтобы успеть сделать все, что требует круг обязанностей начальника штаба ОВД, на службу приходил в семь утра, а заканчивал работу чуть ли не в десять вечера. 

В кругу семьи.jpg

В период службы заочно окончил Московский филиал юридического заочного обучения при Академии МВД СССР.
В ноябре 2001 года подполковник милиции в отставке А.И. Швецов ушел на заслуженный отдых. Работал в разных гражданских организациях. А спустя 10 лет вновь вернулся в штаб ОМВД России по Рузскому району, без погон – ведущим инженером-электроником.
Сейчас он активно занимается общественной работой. Является членом совета ветеранов ОМВД, заместителем председателя профсоюзной организации и наставником молодежи. Плодотворно работает в составе аттестационной комиссии и комиссии по служебной дисциплине и профессиональной этике. При его участии создан музей истории Рузской милиции.