Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+19 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Пользовалась чужими картами 

05 авг. 2020 г., 16:30

Просмотры: 297


Житель Рузы при выходе из автобуса потерял кошелек. Пропажу обнаружил не сразу, а когда спохватился, побежал к остановке. Осмотрел все вокруг, но кошелька не нашел. А в нем лежали банковская карта с 49 тысячами рублями  и транспортная карта. В такой ситуации мужчине следовало бы сразу обратиться в банк, чтобы счет заблокировали, и приостановить действие транспортной карты через личный кабинет или по телефону. Но он этого не сделал, о чем позже пожалел.

Потерянный кошелек нашла 25-летняя жительница Рузы. Пользуясь тем, что банковская карта бесконтактна, и для оплаты на сумму менее тысячи рублей не надо водить PIN-код, принялась совершать покупки в магазинах. Воспользовалась она и транспортной картой – ездила на автобусе.  
Лишь когда владелец обнаружил, что списываются деньги, обратился в банк для блокировки карты и в полицию. К этому времени со счета уже исчезли 2700 рублей. Оперативники вычислили и задержали девушку. Она рассказала, что нашла кошелек с картами и начала ими пользоваться. По всей вероятности, она так и продолжила бы жить за чужой счет до тех пор, пока не закончились бы деньги. Возбуждено уголовное дело, задержанная находится под подпиской о невыезде.   
 

Кстати

Если вы потеряли транспортную карту «Стрелка», заблокировать ее, помимо личного кабинета, можно по телефону горячей линии: 8-800-100-77-90.


Пресс-служба ОМВД по Рузскому округу