Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Поможем погорельцам из Тучкова!

27 февр. 2019 г., 10:30

Просмотры: 6110


Что испытывает человек, когда его привычная жизнь, налаженный быт рушатся в один день? Смятение, уныние, опустошение… Эти чувства с недавних пор поселились в душе жительницы поселка Тучково Вероники Пеньшиной. А ведь еще недавно ее и представить невозможно было без улыбки. Она умеет достойно справляться со стрессами, но тут не смогла сдержаться. Во взрослой жизни и плакала-то всего два раза: когда умер первый муж, и вот теперь – когда пожар уничтожил ее квартиру.
Огонь вспыхнул на кухне в одиннадцатом часу утра. Виной тому, скорее всего,  старая проводка. Возгорание произошло то ли из-за холодильника, то ли то ли из-за оставленного в розетке телевизора. Точную причину пока установить не удалось.
В результате возгорания полностью уничтожены кухня и прихожая, сильно закоптились комнаты, мебель, пропитаны дымом все вещи. В квартире сейчас – голые стены. Не пострадал только балкон.

IMG-20190215-WA0028.jpg

– Хорошо, что дома в то время никого не было, – рассказывает Вероника. –  У сына-первоклассника в школе продлили каникулы, и он хотел поиграть в своей комнате, но муж собирался отогнать машину в ремонт и отвел его к бабушке в соседний дом. 
Запах дыма почувствовал сосед с верхнего этажа, он вызвал пожарных и спилил с петель дверь в нашу квартиру. Сейчас мы живем у родителей мужа. Вшестером – в малогабаритной двушке. Труднее всего моей семнадцатилетней дочери Даше. Она у меня от первого брака и чувствует себя скованно. У нас хоть и небольшая квартира – меньше 60 квадратных метров, но четырехкомнатная, у каждого было свое пространство. С нами еще моя мама жила, помогала мне по хозяйству. А сейчас мы все как неприкаянные. Мама уехала к мужу в деревню. 

Уцелевшую мебель Пеньшины вынесли к бане, которая находится рядом с их домом №1 по улице Комсомольской в Тучкове. Одежду взяли постирать Вероникины подруги. В квартире пришлось вскрывать полы, чтобы заменить проводку. На кухне надо устанавливать стеклопакет. Всю неделю Вероника с добровольными помощницами отмывала закопченные стены и двери. Предстоит большой ремонт. Руководство муниципального предприятия «Благоустройство», где работает Вероника, выделило рабочих, которые помогли вынести мусор. Обещали прислать маляров, чтобы привести в порядок стены и потолки. Но до этого еще далеко.

– Больнее всего было, когда я ходила по разоренной квартире, и мне на глаза попадались игрушки, детали от конструкторов, сломанные поделки сына и дочки, – со слезами на глазах говорит Вероника. – Как будто это – обломки моей жизни.  

На беду семьи Пеньшиных уже откликнулись неравнодушные люди, узнавшие о случившемся из соцсетей. Если и у вас доброе сердце и отзывчивая душа, перечислите кто сколько может денег на номер пластиковой карты Вероники.  Ей с мужем сейчас пригодится любая сумма. 
– Я очень благодарна всем, кто поддержал нас в нашей беде, и всем, кто еще отзовется, – сказала Вероника.    

Телефон Вероники Пеньшиной 8-905-549-12-42
Номер пластиковой карты Сбербанка РФ 4276 8401 2636 1763.

Галина БЕЛОЗЕРОВА

Рузское информагентство