Руза. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Позаботьтесь о безопасности своего ребенка!

06 июня 2016 г., 16:22

Просмотры: 85


1 июня на четвертом километре автодороги Горбово – Лукино произошло ДТП.

53-летний житель Рузского района на автомашине «Фольксваген Пассат», двигаясь со стороны деревни Лукино, совершил наезд на 13-летнего велосипедиста, который двигался в попутном направлении. На подростке не было защитной экипировки. В результате парень госпитализирован в Рузскую РБ с ушибом головного мозга средней степени, закрытой черепно-мозговой травмой, ушибленной раной волосистой части головы и переломом костей голени.

Уважаемые родители! Госавтоинспекция убедительно просит вас ежедневно напоминать детям, что катание на велосипеде – активное, полезное и приятное занятие, но, к сожалению, сопряженное с риском получения травм. Нетрудно догадаться, что наиболее опасным является падение велосипедиста со своего транспортного средства. И чем выше была скорость, тем печальней могут быть последствия. Поскольку велосипедист в буквальном смысле «открыт», особое значение для его безопасности имеет экипировка: специальная одежда и приспособления для защиты и удобства передвижения на велосипеде. 

Шлем – это самая главная часть защиты при катании на велосипеде, беговеле, роликах или скейтборде. Помните, у вашего ребенка – одна голова, а не три, как у дракона. Скорости катания детей даже на беговелах очень велики, и вероятность падения всегда есть. Подумайте о защите своего ребенка. Форма головы бывает разной, поэтому лучше подбирать шлем вместе с ребенком.  

ОГИБДД ОМВД России по Рузскому району Московской области