Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 января

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Преступника, находящегося в розыске, задержали в Рузском округе

22 нояб. 2017 г., 9:31

Просмотры: 723


Житель Республики Беларусь, разыскиваемый за преступление, совершенное им по месту жительства, задержан в Рузском округе инспектором ДПС 15-го батальона 1-го полка «Северный» ГИБДД. 
У себя на родине 24-летний мужчина в пьяном виде совершил дебош с уничтожением и повреждением чужого имущества, оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. С места происшествия он скрылся. В тот же день в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (заочно). 
Молодой человек решил скрыться от наказания на территории России. 21 июня текущего года он был объявлен в ­межгосударственный розыск, вскоре его задержали сотрудники ГИБДД и передали в прокуратуру. 
Рузским районным судом в отношении дебошира избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 40 суток. Принимая во внимание, что задержанный находится в межгосударственном розыске, не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации, а потому, находясь на свободе, может скрыться, Рузский районный суд продлил ему срок нахождения под стражей на 4 месяца 20 суток – до 28 февраля 2018 года включительно. 
В настоящее время Рузской городской прокуратурой проводится экстрадиционная проверка, в рамках которой в Генпрокуратуру РФ направлено уведомление для рассмотрения требования о его выдаче правоохранительным органам Республики Беларусь.
По российскому законодательству  за такое нарушение виновному грозит наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей,  либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы до семи лет.

Николай ПАВЛОВ,  помощник Рузского городского прокурора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*