Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 23 ноября

ясно-9 °C

Онлайн трансляция

Преступника, находящегося в розыске, задержали в Рузском округе

22 нояб. 2017 г., 9:31

Просмотры: 634


Житель Республики Беларусь, разыскиваемый за преступление, совершенное им по месту жительства, задержан в Рузском округе инспектором ДПС 15-го батальона 1-го полка «Северный» ГИБДД. 
У себя на родине 24-летний мужчина в пьяном виде совершил дебош с уничтожением и повреждением чужого имущества, оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. С места происшествия он скрылся. В тот же день в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (заочно). 
Молодой человек решил скрыться от наказания на территории России. 21 июня текущего года он был объявлен в ­межгосударственный розыск, вскоре его задержали сотрудники ГИБДД и передали в прокуратуру. 
Рузским районным судом в отношении дебошира избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 40 суток. Принимая во внимание, что задержанный находится в межгосударственном розыске, не имеет постоянного места жительства на территории Российской Федерации, а потому, находясь на свободе, может скрыться, Рузский районный суд продлил ему срок нахождения под стражей на 4 месяца 20 суток – до 28 февраля 2018 года включительно. 
В настоящее время Рузской городской прокуратурой проводится экстрадиционная проверка, в рамках которой в Генпрокуратуру РФ направлено уведомление для рассмотрения требования о его выдаче правоохранительным органам Республики Беларусь.
По российскому законодательству  за такое нарушение виновному грозит наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до одного миллиона рублей,  либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы до семи лет.

Николай ПАВЛОВ,  помощник Рузского городского прокурора