Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Причиной крушения самолета в Рузском округе стал боковой ветер

15 февр. 2017 г., 10:00

Просмотры: 283


Пилота госпитализировали с сотрясением мозга, его пассажир получил лишь ушиб колена. Провести свой воскресный день привычным образом - под облаками — не удалось 12 февраля любителю авиапутешествий 46-летнему жителю Красногорска по имени Сергей. На взлетной полосе его легкомоторный самолет врезался... в сугроб.

Как стало известно «МК», владелец миниатюрного воздушного судна «Спортстар» является частым гостем аэродрома Ватулино в Рузском городском округе. Пять лет подряд владелец частной московской фирмы приезжает сюда, чтобы подняться в воздух на спортивном самолете, который он приобрел в 2010 году. В минувшее воскресенье Сергей взял на воздушную прогулку своего 26-летнего сына. Пилот и пассажир заняли свои места, самолет начал разгон, и вдруг порыв сильного ветра отбросил «Спортстар» в сторону. Крылатая машина, изменив свой курс, протаранила сугроб, а мужчины, несмотря на экипировку и страховочные ремни, получили травмы. Сергей был госпитализирован в местную ЦРБ с сотрясением мозга и переломом берцовой кости. Его сын от госпитализации отказался — у него просто ушиб колена.

В понедельник утром глава местной администрации Максим Тарханов создал комиссию по выяснению причин аварии самолета. Эксперты пришли к выводу, что машина была полностью исправна. Виной ЧП является так называемый человеческий фактор. При взлете пилот не учел боковой ветер, порывы которого в минувшее воскресенье достигали 13 метров в секунду.

Светлана Осипова/МК