Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 сентября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Приемка подъездов, отремонтированных в рамках областной программы, началась в Рузском округе

17 июля 2017 г., 9:30

Просмотры: 434


Приемку подъездов, отремонтированных в рамках областной программы, начала комиссия в составе представителей администрации округа, управляющих компаний, ассоциации председателей советов МКД и жильцов домов.
В Рузе сдано несколько подъездов: в доме №8 в Микрорайоне, №7 по Волоколамскому шоссе и №9 по Федеративному проезду. Корреспонденты «КЗ» наблюдали за приемкой объектов по последнему адресу.
Ремонт двух подъездов четырехэтажного дома, согласно смете, обошелся в 68 119 и 63 834 рублей. Здесь обновили покраску стен, потолков, лестничных пролетов, оконных блоков, заменили и почтовые ящики. Многочисленные провода, свисающие с потолка, словно лианы, убраны в короба и гофры. Кстати, навести порядок с проводами, как заметили сотрудники управляющей компании, являлось одной из самых трудных задач: для этого необходимо было иметь допуск в квартиры.

По эскизам детей волонтеры расписали стены подъезда


Как рассказал начальник управления благоустройства администрации Рузского округа Виктор Юткин, ремонт выполняется за счет средств управляющих компаний, которые позже получат субсидии из окружного и областного бюджетов, а жильцы домов в финансировании участия не принимают.

Мы осмотрели и первый подъезд, стены которого расписали волонтеры по эскизам детей, победивших в конкурсе на лучшее оформление. Основной темой здесь является спасение зайцев Дедушкой Мазаем – повсюду березки, есть и изображение лодки с главным персонажем некрасовского произведения и тремя ушастыми. Как заметила заместитель главы округа Владислава Мочалова, ребята готовы расписать и оставшиеся подъезды дома №8, если того захотят их жильцы.

МНЕНИЯ

Людмила ЕВСЕЕНКОВА, директор управляющей компании «Сантехмонтаж-Руза»:
– При подготовке подъезда к ремонту учитывается мнение собственников жилья. Согласно пожеланиям представителей советов МКД составляется дефектная ведомость, сметы и определяется фронт работ. Если просьбы жильцов находятся в пределах разумного, идем им навстречу. В то же время, все должны понимать, что мы делаем не капитальный, а текущий ремонт, и не просить невозможного. 
Всего у нас в плане ремонта 90 подъездов. Несколько из них мы уже сдали, многие находятся на стадии готовности, но пока не приняты комиссией.   

Татьяна ВАСИНА, руководитель рузского отделения Ассоциации председателей советов МКД Московской области:
– Качество ремонта на принятых нами объектах нахожу удовлетворительным. Если и были замечания, они оперативно устранялись строителями. Например, понравилось, как отремонтировали подъезды в доме №7 по Волоколамскому шоссе. Считаю, что надо помочь управляющим компаниям с финансированием, иначе темпы выполнения программы снизятся.

Любовь Николаевна, старшая по подъезду дома №9 по Федеративному проезду:
– У нас ремонта не было много лет. Мне очень понравилось, как поработали строители. 

Елена, жительница дома №11 по Волоколамскому шоссе:
– У нас велись работы, но недавно строители все бросили и уехали. Пол при входе в подъезд сделан ими некачественно – его кое-как залили цементом, стены в пятнах, торчит монтажная пена. Мы позвонили в управляющую компанию, там нам пообещали, что вскоре работы возобновятся.

Вячеслав КОЖУХОВ