Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Пьяный за рулем ошибок не осознает

10 апр. 2019 г., 13:04

Просмотры: 323


За два месяца текущего года в Московской области произошло 39 аварий с участием нетрезвых водителей, в которых семь человек погибли и 51 пострадал. Сотрудники ГИБДД за это время остановили 180 автомобилистов, находившихся за рулем будучи лишенными прав. 
К несчастью, водители не осознают всей опасности езды в нетрезвом состоянии. Как правило, они переоценивают свои возможности, считают, что даже если выпьют, не теряют контроль над собой и над дорогой. При этом сами даже не замечают, как увеличивается время реакции, как машина начинает вилять по дороге, а высокая скорость кажется небольшой.
Пьяный водитель не только рискует собой и своими пассажирами – он подвергает опасности и окружающих. Ведь он может не успеть среагировать на затормозивший перед ним автомобиль или, еще хуже, не заметить, как его машину вынесет на встречную полосу. Он запросто собьет пешехода или заснет за рулем. Одним словом, нетрезвый водитель – потенциальный преступник, который может наделать немало бед. 
К сожалению, даже высокие штрафы и лишение прав не останавливают горе-водителей. Они все равно садятся за руль и продолжают выпивать. Напомним, что штраф за нетрезвую езду составляет 30 тысяч рублей, при этом с водительским удостоверением придется расстаться на срок от 18 месяцев до двух лет. При повторном нарушении автомобилистам грозит уголовная ответственность – можно на два года оказаться за решеткой. 
Конечно же, каждого пьяного водителя инспекторы вычислить не в силах. Поэтому все зависит от активной гражданской позиции каждого человека. Если вы увидите, что кто-то садится за руль после рюмки хмельного напитка, или вам стало известно о таком случае, сообщайте в дежурную часть по телефону 8(49627) 2-34-51, и сотрудники ГИБДД немедленно примут меры. Пока по нашим автодорогам ездят пьяные водители, мы все находимся в серьезной опасности. 

По данным ОГИБДД ОМВД по Рузскому округу