Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+25 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Решил заработать на наркотиках

29 июля 2020 г., 15:30

Просмотры: 410


Организатор нарколаборатории в Рузском городском округе рассказал о том, что его побудило заняться противоправной деятельностью.

27-летний местный житель сообщил, что надо было расплачиваться по крупному кредиту. А так как денег взять было негде, он решил попробовать производить наркотическое средство мефедрон с целью дальнейшего его сбыта.

Напомним, что накануне в Тучковскую районную больницу с отравлением парами неизвестного газа доставили молодого мужчину. В ходе проверки, проведенной сотрудниками по Рузскому округу, установлено, что пациент больницы получил отравление в процессе изготовления наркотика.

Полицейские обнаружили и изъяли у него из дома и гаража одежду и ткань с резким химическим запахом, респираторы, канистры, другие предметы и емкости с жидкостью. По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – мефедроном, общей массой 189 граммов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Рузским районным судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным пресс-службы ОМВД России по Рузскому городскому округу