Руза. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Режим ЧС объявлен в Рузском районе

14 июля 2016 г., 16:50

Просмотры: 1018


Накануне вечером Рузский район оказался в эпицентре сильнейшего урагана, разразившегося в Москве и Московской области.


Сигнал о надвигающемся урагане поступил в Единую дежурно-диспетчерскую службу Рузского района в 22 часа 47 минут. Все службы были приведены в готовность. Стихия бушевала ровно час, и без серьезных последствий обойтись не удалось.

Ураган срывал крыши с домов, валил деревья и линии электропередач, разбивал окна. До сих пор пять населенных пунктов остается без водоснабжения. Электроэнергия также есть не везде. В социально значимые объекты осуществляется подвоз генераторов. Управляющие компании докладывают об имеющихся протечках кровли и повреждениях ливневой канализации в многоквартирных домах.

Хуже всего дела обстоят в сельском поселении Колюбакинское. Там ураган повалил 150 деревьев, в МБОУ «Колюбакинская СОШ» выбил 80 окон, сорвал с петель двери, повредил забор и систему видеонаблюдения.

Предварительную оценку последствий стихии подвели сегодня утром на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Рузского района.

«Оперативный штаб по ликвидации последствий урагана работал всю ночь в сельском поселении Колюбакинское и городском поселении Тучково. К сожалению, есть погибший житель нашего района и 10 пострадавших, которые доставлены в ГБУЗ МО «Рузская районная больница». Всем им оказывается помощь. Наша первоочередная задача – расчистить проходы и проезды от поваленных деревьев и сорванных крыш для того, чтобы энергетики могли восстановить линии электропередач. Оцениваем последствия на объектах социальной сферы. По-прежнему в нескольких дошкольных учреждениях нет электроэнергии. Сейчас в районе электроэнергия подается по временной схеме, к концу дня подачу электроэнергии восстановят везде, за исключением сельского поселения Колюбакинское. Там из-за многочисленных обрывов проводов и выведенных из строя ЛЭП подачу электроэнергии специалисты обещают восстановить лишь к 11 часам утра 15 июля»,- прокомментировал глава администрации Рузского муниципального района Максим Тарханов.

По итогам заседания Комиссии ЧС было принято решение направить 10 дополнительных аварийно-спасательных бригад из менее пострадавших поселений на ликвидацию последствий в сельском поселении Колюбакинское. Стало известно также о том, что помощи запросили в соседнем Можайском районе.

Режим ЧС в Рузском районе продлится до понедельника.