Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Ружанка отдала мошеннице два миллиона рублей

09 нояб. 2021 г., 10:50

Просмотры: 69


Сотрудники областного управления уголовного розыска совместно с рузскими полицейскими задержали в Балашихе 32-летнюю уроженку Москвы, подозреваемую в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Злоумышленница размещала объявления об оказании ею платных дистанционных услуг по снятию порчи и гаданию на картах. Одной из клиенток правонарушительницы стала жительница поселка Тучково.

В течение пяти месяцев женщина переводила деньги гадалке на банковскую карту за совершаемые ей магические ритуалы. Чтобы расплатиться с мошенницей, потерпевшая отдала «волшебнице» свои золотые украшения, ей также пришлось даже взять кредит в банке. Общий ущерб составил более двух миллионов рублей.

Поняв, что гадания не приносят пользы, женщина обратилась в рузский ОМВД.

Полицейские установили личность подозреваемой и задержали ее в съемной квартире в Балашихе. В ходе обыска жилища обнаружены и изъяты различные амулеты, бланки объявлений об оказании оккультных услуг, золотые украшения, денежные средства, банковские карты, мобильные телефоны, а также травматический пистолет и муляж автомата Калашникова.

В отношении задержанной следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Судом фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проводятся мероприятия, направленные на установление причастности злоумышленницы к совершению аналогичных преступлений.

Максим Гамзин,
Пресс-служба ОМВД по Рузскому городскому округ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*