Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+23 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Рыбалка сейчас может стоить жизни

07 апр. 2021 г., 10:30

Просмотры: 56


В понедельник, 5 апреля, в ЕДДС  на номер  112 поступил звонок о том, что на Можайском водохранилище в районе деревни Красновидово на льду в пятнадцати метрах от берега стоит рыбацкий чемодан и рядом с ним виднеется полынья. На место выехали   спасатели 308-й части «Мособлпожспаса».  

Заместитель начальника части Роман Протасевич рассказал, что поиски, по предположению, провалившегося под лед рыбака велись на протяжении всего дня. Водолазы сделали шесть погружений, обследовали площадь семьдесят на сто метров. Но на дне водоема была обнаружена только удочка. Откуда там оказались вещи, и где их хозяин, будут устанавливать правоохранительные органы. Пока заявлений о пропаже людей в Можайском округе в полицию не поступало, но все факты свидетельствуют о том, что в данном месте человек мог уйти под лед,  сообщил Роман Протасевич.

Заместитель начальника добавил, что пока специалисты обследовали водоем, работники «Мособлпожспаса»   беседовали с рыбаками, которых не отпугнули даже водолазные работы, об опасности хрупкого льда.  

Как оказалось, у многих любителей подледной «охоты» напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Некоторых пришлось уговаривать отказаться от рыбалки, и тем самым сохранить себе жизнь.

 

Наталья ТРУБАВИНА, ГКУ МО «Мособлпожспас»

 

 

      

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*