Подпишись!

Руза. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

С порога – кулаком в лицо

11 сент. 2016 г., 12:25

Просмотры: 230


Разбойное нападение на жителя столицы произошло в деревне Леньково. Об этом «КЗ» рассказывало в прошлом номере. Исполняющий обязанности начальника отдела уголовного розыска районного ОМВД Михаил МИРОНОВ рассказал нашему корреспонденту, как это случилось.

– Нападавших было двое: один местный, второй – житель Одинцовского района. Им по 33 года, оба ранее судимые за кражу и разбой. Собственно говоря, поэтому они и были знакомы. Официально не работали. 
Одинцовец приехал в наш район, чтобы отдохнуть и развлечься с приятелем. Естественно, не обошлось без спиртного. Когда деньги на выпивку закончились, собутыльников потянуло на подвиги. Местный предложил в качестве жертвы своего знакомого – 35-летнего москвича, проживающего в Ленькове, у которого есть чем поживиться. 
Непрошенные гости позвонили в дверь, и когда хозяин открыл, не говоря ни слова, ударили его по лицу. Затем накинули на шею веревку, начали душить, бить, угрожать ножом и требовать 30 тысяч рублей. Сломали руку. Ничего не добились и поспешили убежать, прихватив цепочку с нательным крестиком, которую сорвали с жертвы. Придя в себя, потерпевший позвонил в полицию. 
Подозреваемых вычислили в тот же вечер, но в разное время – они уже были не вместе. Сначала задержали одинцовца, который ждал электричку, чтобы ехать домой. Тот частично признал свою вину: сказал, что только пару раз ударил, а все остальное свалил на друга. Чуть позже в отделение доставили и местного. У него в кармане нашли похищенную цепочку и вернули владельцу. С потерпевшим, к счастью, все в порядке: медики наложили гипс. Задержанные арестованы, находятся в следственном изоляторе в Можайске, проверяется их причастность к другим преступлениям. За разбой им грозит лишение свободы на срок до 12 лет.      

Сергей АЙНБИНДЕР