Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Семейная пара из Рузского округа осуждена городским судом за незаконный оборот наркотиков

03 марта 2017 г., 12:37

Просмотры: 399


Информация о супругах, систематически занимающихся сбытом героина, поступила в районный отдел МВД. Проведенные оперативно-розыскные мероприятия подтвердили факт преступной деятельности ради обогащения. Организатором продажи являлась жена. Она сообщила закупщику номер банковской карты для перечисления денег за наркотик и была их получателем.

А муж занимался непосредственной передачей героина путем размещения закладки. Кроме того, было установлено, что он единолично совершил еще одно преступление – покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам. 
Сотрудники ОМВД обнаружили на территории Рузского округа закладку с героином массой 0,29 грамма, подготовленную для сбыта, а в ходе обыска в жилище супругов – несколько свертков этого же вещества общей массой около семи граммов. Признав мужчину виновным, суд назначил ему окончательное наказание – лишение свободы сроком на 10 с половиной лет в исправительной колонии строгого режима. Женщину с учетом наличия малолетнего ребенка приговорили к восьми годам условно с испытательным сроком на четыре года,  дав ей шанс исправиться без изоляции от общества.  В случае нарушения порядка отбывания назначенного судом наказания будет рассматриваться вопрос об отмене условного осуждения и направлении в места лишения свободы.

Валентина СОБОЛЕВА, старший помощник Рузского городского прокурора