Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники отдела МВД по Рузскому району раскрыли похищение человека

23 сент. 2016 г., 11:27

Просмотры: 269


Похищение человека раскрыли сотрудники районного отдела МВД. Преступление было совершено в конце августа. Потерпевший пробыл у подозреваемых почти сутки. Рассказывает временно исполняющий обязанности начальника отдела уголовного розыска Михаил МИРОНОВ.

– Сообщение о пропаже мужчины, уроженца Таджикистана, поступило 22 августа от его сожительницы из деревни Таблово. Накануне вечером он уехал в Рузу и не вернулся, на телефонные звонки не отвечал. Мы начали поиски и вскоре установили, что пропавшего похитили несколько человек, также приезжих из Таджикистана. 150 тысяч рублей за освобождение мужчины они потребовали у его друга, живущего в Рузе, телефон которого тот им дал. В противном случае грозились расправиться с ним. 
Однако ситуацию мы уже держали под контролем. Похитителям предложили приехать в Таблово – якобы там находится банковская карточка, на которой лежит нужная сумма. Вечером четверо мужчин вместе с похищенным прибыли, но вместо выкупа их ждали полицейские. Подозреваемых задержали.
Как выяснилось, они увозили потерпевшего в Ногинск, где строили коттедж и жили сами. Специально для преступления арендовали в Москве автомобиль «Киа». Жертву силой затолкали в машину, несколько раз ударили, связали, отобрали телефон и деньги. Всю ночь его держали связанным, однако все же дали поесть. 
В Ногинске осталась часть подозреваемых, но и их вскоре задержали. Всего в ОМВД были доставлены шесть человек. Некоторые вообще отказывались признавать вину, другие объяснили свой поступок тем, что несколько лет назад работали у потерпевшего, и он им недоплатил. Но тот утверждал, что они не выполнили свою работу должным образом.
Всем задержанным около пятидесяти лет, похищенному – около тридцати пяти. У нас на учете они не стояли, в России судимы не были. Сейчас ждут суда в следственном изоляторе – за похищение человека предусмотрено лишение свободы на срок от 6 до 15 лет.

Сергей ЯКОВЛЕВ