Карта стоек

Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники следственного отдела по Рузе задержали подозреваемого в убийстве

10 нояб. 2017 г., 11:30

Просмотры: 1205


Сотрудники следственного отдела по Рузе на днях задержали подозреваемого в убийстве. Напомним, весной этого года из тучковского кафе «Де Люкс» скорая помощь забрала мужчину с ножевым ранением в грудь. Потерпевший умер по дороге в больницу. 
Как рассказал «КЗ» руководитель следственного отдела Павел Александрович СТУПНИКОВ, в ходе предварительного расследования личность подозреваемого была установлена, но он успел скрыться. 
Поиски продолжались все лето. Удалось выяснить, что границу России он не пересекал. В октябре его объявили в федеральный розыск. Благодаря совместным оперативным действиям с сотрудниками полиции 31 октября К. Оганнисян был задержан в Можайске, где снимал квартиру. Вел затворнический образ жизни, продуктами его снабжали родственники.
28-летний уроженец Армении Карен Оганнисян в России находился законно, имел вид на жительство. Погибшему же исполнился 41 год, он тоже из Армении, но имел российское гражданство и жил в Тучкове. В отношении него расследовалось уголовное дело за кражу, и буквально накануне трагедии его освободили, назначив условное наказание. Жена с двумя детьми бросила его и ушла к Оганнисяну. Возможно, именно это стало причиной конфликта.    
В кафе возникла перепалка, переросшая в драку. Выхватив нож, Оганнисян вонзил его в грудь соперника. Медики диагностировали колото-резаное ранение с повреждением правого легкого и кровоизлиянием в правую плевральную полость. Экстренно приняли решение доставить мужчину в реанимационное отделение Рузской больницы. Смерть наступила, когда машина уже была в окружном центре, на улице Социалистической. 
Установлено, что погибший был в легкой степени алкогольного опьянения, а  задержанный, по его словам, был трезв. Свою вину Оганнисян не признал, утверждая, что действовал в целях самообороны. Его версия, конечно, будет проверена, как и версия умышленного убийства. 
– Усложняло расследование то, что никто из очевидцев преступления и родственников Оганнисяна не свидетельствовал против него, а наоборот, всячески выгораживали, – рассказывает Павел Александрович. – Обыски в их квартирах тоже не дали результатов. И хозяин заведения упорно не признавался, что видел подозреваемого, в кафе после случившегося сразу же сделали уборку. Но благодаря нашим криминалистам кровь погибшего была найдена и идентифицирована, точно установлено место совершения преступления. Система видеонаблюдения, к сожалению, не работала, но удалось воспользоваться записью с камеры соседнего здания, пусть и плохого качества. 
Сейчас Оганнисян находится под стражей, ему предъявлено обвинение. Его также ждет судебно-психиатрическая экспертиза, которая позволит определить состояние в момент убийства. Предстоит детально выяснить суть конфликта, который привел к этой трагедии.  
    
Записал Сергей АЙНБИНДЕР