Руза. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Специальный счет для помощи пострадавшим от урагана откроют в Рузском районе

16 июля 2016 г., 10:49

Просмотры: 187


Счет в банке для помощи людям, которые пострадали от урагана, планируют открыть в Рузском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы местной администрации.

В ночь с 13 на 14 июля в Москве и Подмосковье прошел сильный ливень с грозой и порывистым ветром. В результате стихии повалено множество деревьев, местами нарушено движение общественного транспорта. Кроме того, в Подмосковье 17 человек пострадали и один погиб.

«Власти Рузского района в ближайшее время откроют специальный банковский счет для помощи пострадавшим от урагана, прошедшего в Подмосковье ранее», - приводятся в сообщении слова главы администрации Рузского района Максима Тарханова.

Как поясняется в материале, в администрации Рузского района обратились с призывом оказать благотворительную помощь пострадавшим семьям. Большинство коллективов предприятий и общественных объединений выразили готовность оказать финансовую поддержку пострадавшим.

В ночь на 14 июля в Рузском районе прошел ураган, последствия которого продолжают устранять до сих пор. В результате стихии один человек погиб и двенадцать обратились за медицинской помощью, четверо из них остаются в медицинском учреждении, их состояние оценивается как средней тяжести, уточняется в материале.

«Ранее глава районной администрации Максим Тарханов завил, что семья погибшего получит материальную помощь в размере 150 тысяч рублей, пострадавшим будет выплачено по 20 тысяч. Средства предоставит банк «Финсервис», который на постоянной основе участвует в реализации социальных проектов на территории Рузского района», - напоминается в сообщении.

В результате стихии в Рузском районе пострадало более 20 многоквартирных домов – в них выбиты стекла, разрушена кровля. Несколькими десятками исчисляются и разрушенные частные дома в районе – некоторые из них уничтожены практически полностью. Несколько семей остались без крыши над головой. Восстановление многоквартирных домов обещают завершить в течение ближайших дней, перечисляется в материале.

В пятницу в наиболее пострадавшем от страшного урагана Колюбакинском сельском поселении работают основные силы коммунальщиков Рузского района. В поселение прибыли десятки волонтеров, чтобы помочь восстановить инфраструктуру поселения, добавляется в пресс-релизе.

«Постановлением главы администрации Рузского района Максима Тарханова режим ЧС в Рузском районе продлится до понедельника», - заключается в сообщении.

РИАМО