Руза. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

То зальют, то подожгут

14 окт. 2016 г., 14:45

Просмотры: 180


Уважаемая редакция!
В нашем подъезде в доме №8 в Микрорайоне Рузы случился пожар – сгорела детская коляска, при этом закоптились стены, а жильцы наглотались дыма и натерпелись страха. Уж как мы просили маму ребенка не оставлять коляску под лестницей в подъезде, поскольку в нашем старом доме не предусмотрено для них помещений, как в новостройках, но она нас не слушала. Говорила, что ей тяжело поднимать коляску на 4-й этаж.

А как мы в свое время растили детей?! Мы-то коляски забирали домой, чтобы не загромождать и без того слишком маленький подъезд. Все дело в том, что мы уважали соседей. А сейчас многие не знают, кто с ними живет на одной лестничной площадке.
Проблема вот еще в чем. В нашем доме есть несколько квартир, собственники которых умерли, а их родственники, не удосужившись вступить в права наследства, благополучно сдают эту жилплощадь. Временные жильцы неоднократно заливали соседей, а кому предъявлять претензии? Наниматели то и дело меняются, а те, кто сдают квартиры, делают вид, что их это не касается. К тому же некоторые наследники вообще постоянно живут кто Биробиджане, кто в Израиле, а в Рузу приезжают раз в год – за деньгами от сдачи жилья. Вот и получается, что коренные жильцы дома вынуждены страдать от случайных арендаторов. И что нам делать в такой ситуации? 
Хорошо хоть, что генеральный директор управляющей компании «Сантехмонтаж-Руза» Людмила Оганесовна Евсеенкова обещала отремонтировать после пожара наш подъезд.

Е.Ф.ЖУКОВА, О.А.ЛУНЕВА, В.Н.КРОТКОВА, Т.И.ПЕТРОЧЕНКО 
и другие жильцы дома №8 в Микрорайоне Рузы