Руза. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Тучковский насильник ждет суда

28 сент. 2016 г., 11:23

Просмотры: 186


В поселке Тучково недавно произошло изнасилование несовершеннолетней. Работа, проведенная сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД по Рузскому району, принесла результат – спустя два дня подозреваемый был задержан.  

Вот что рассказал врио начальника отдела уголовного розыска Михаил Миронов. 
– Поздним вечером 28 августа девушка возвращалась домой. У самой двери в подъезд путь ей преградил мужчина, на вид – выходец из Средней Азии. Схватил за руку, ударил по лицу и оттащил на пустырь. Было темно, рядом ни души, под угрозой расправы он изнасиловал жертву, которая растерялась и не могла сопротивляться взрослому мужчине. После он предложил ей выпить с ним водки, но девушка отказалась. Когда незнакомец отвлекся, жертве удалось убежать. Неизвестно, чем бы все закончилось, ведь отпускать ее он не собирался. 
Родители несовершеннолетней обратились в тучковский отдел полиции. Потерпевшая была сильно напугана и внешность насильника помнила плохо. Сказала, что, вероятно, он приезжий, поэтому мы знали, что искать его надо среди мигрантов. 
Оперативно-розыскные работы проводились не только в Тучкове, но и в окрестных населенных пунктах, а также в Дорохове, Колюбакине и Нестерове. Проверялись общежития, службы такси и другие места, где могли проживать и работать выходцы из Средней Азии.  
В итоге 30 августа подозреваемый, 39-летний уроженец Таджикистана, был задержан прямо на улице. Отпираться не стал, но утверждал, что изнасилования не было, и все произошло по обоюдному согласию. Конечно, верить ему никто не собирался, тем более на лице и шее девушки остались следы от ударов. Она опознала в задержанном насильника. 
В Таджикистане у него осталась семья. Здесь мигрант на работу так и не устроился, толком не пояснил, где живет, постоянно пил. Выяснилось, что его должны были депортировать по решению суда за нарушение правил въезда, но он так нашу страну и не покинул. В личных вещах обнаружены диски  с записями эротического содержания.    
За изнасилование несовершеннолетней задержанному грозит до 15 лет лишения свободы. 

Рузское информагентство