Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

У семьи в Рузском округе сгорел дом 

24 янв. 2020 г., 15:00

Просмотры: 4615


На окраине Рузы, недалеко от бывшего магазина «Околица», сгорел дом по адресу: Ивановский бульвар, 27. В нем жила семья Замяткиных с двумя дочерьми. К счастью, никто не пострадал, но от дома осталось лишь пепелище. Сгорело буквально все… Корреспондент «КЗ» встретился с Ириной Замяткиной, чтобы узнать, как все произошло, и какая требуется помощь. 
С первой минуты Ирина Владимировна продемонстрировала невероятный настрой и оптимизм. Никаких жалоб на судьбу, никаких причитаний. 
– У нас все хорошо, – заверила она, переступив порог редакции, – ведь мы все живы! 
Действительно, а что еще может быть важнее? Ирина Владимировна говорит о случившемся не как о несчастье, а как том, что может произойти с каждым. И сила ее характера вызывает невольное восхищение. 
– Дом начали строить в 2006 году, – рассказывает она. – Через десять лет, в 2016-м, я погасила кредит. Был деревянный – из архангельского бруса, небольшой. Сама улица начала застраиваться в начале двухтысячных годов. Жили мы постоянно, по прописке, дом был застрахован. Нас четверо: мы с мужем и две дочери 19 и 11 лет. Старший сын – отдельно со своей семьей.
В тот день я была на работе, муж отлучился по делам около четырех часов. Дома оставалась только младшая дочь Аня, старшая в Москве. Когда начался пожар, Аня была в гостях у соседей напротив. Пошла домой за учебниками. Открыла дверь, а оттуда вырвалось пламя! Слава Богу, побежала обратно, а не бросилась в дом. Первый, кто ей попался – дядя Валера, который гулял с собакой. Ему она и сказала, что дом горит. Соседи вызвали пожарных в пять часов, позвонили сразу и нам. Когда мы приехали, оставалось только наблюдать, как горит наш дом. Речи о том, чтобы спасти хоть что-то из имущества, и быть не могло – бушевало открытое пламя.

58ce494f-eef6-445c-94d7-07b2c77b9604.jpg

От всей души хочу поблагодарить своих соседей – на выручку пришла вся улица. Мы как живем, так и дружим, даже на праздниках собираемся вместе, все готовы прийти друг к другу на помощь. 
Еле спасли собаку. Провода, ведущие к дому, упали рядом с ней, и подходить было опасно. Это ужасно, когда твой питомец беспомощен, а ты рядом, но ничего не можешь сделать… К счастью, мужчины успели отключить электричество. А вот кошки, возможно, погибли. Никто точно не помнил, но они, скорее всего, оставались в доме, и потом мы их не нашли. Хочется, конечно, верить, что они смогли выскочить и убежали. 
Удалось спасти машину – у нее от жара лопнули стекла, заклинило руль. Но отогнать все же успели. Пожарные пополнили запасы – благо рядом пруд. Поливали соседние дома, чтобы огонь не перекинулся. Все отстояли. Причину пожара еще не установили, предварительно – из-за котельной. 
Я поражаюсь, насколько же неравнодушны люди! Сразу же помощь последовала буквально отовсюду. Директор гимназии №1, где учится Аня, Татьяна Чуваева, разместила в соцсетях информацию о нас. Люди помогают  материально и вещами. Документы восстановим. Живем у друзей и, я уверена, что и впоследствии проблем с жильем у нас не будет – многие готовы прийти на выручку. Так что все у нас хорошо!

От редакции. Несмотря на жизненный оптимизм Ирины Владимировны и ее слова, о том, что все в порядке, семье Замяткиных, конечно, очень нужна помощь, ведь у них сгорели все. Номер карты Ирины Замяткиной: 4793 3371 1527 2204. Любая, даже самая малая сумма, которую вы сможете перечислить, поможет семье.    

Сергей АЙНБИНДЕР  

            
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*