Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

ясно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

Уголовный розыск проверяет факт недостоверной информации о жительнице Рузы

16 июля 2020 г., 14:30

Просмотры: 493


13 июля около 9 часов взломали страницу в сети Инстаграм жительницы Рузы Надежды Квасовой (@madam_kvasova) и от ее имени стали распространять ложную информацию.

Сообщалось, что несовершеннолетняя дочь Надежды попала в ДТП и нуждается в срочном дорогостоящем лечении. Злоумышленник просил перечислить деньги на лечение ребенка на карту известного коммерческого банка. Взломщик использовал персональные данные Надежды Квасовой: разместил в открытом доступе скан-копию ее паспорта. Кроме того, опубликовал поддельные документы (СНИЛС, медицинское заключение), которых у нее никогда не было. Со страницы в соцсети от имени ружанки ее подписчикам отправлялись сообщения с просьбой срочно выслать деньги на лечение дочери.
Надежда Квасова обратилась в дежурную часть ОМВД России по Рузскому округу  и попросила принять меры к злоумышленникам. По данному факту отдел уголовного розыска проводит проверку.
Сотрудники ОМВД настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными, не доверять постам сомнительного содержания в социальных сетях и ни в коем случае не перечислять деньги на указанные номера счетов или банковские карты.