Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В дежурную часть ОМВД Рузского округа обратился житель деревни Корчманово

10 апр. 2019 г., 11:30

Просмотры: 357


В дежурную часть ОМВД обратился житель деревни Корчманово. Мужчина просил привлечь к ответственности соседей, убивших его собаку. 
По словам заявителя, его питбультерьер гулял по участку без поводка и намордника. 22 марта он пропал. Хозяева искали его повсюду и вскоре нашли труп в лесу. Просмотрели записи камеры видеонаблюдения и сделали вывод, что животное убил ножом их сосед – видимо, пес забежал к нему на участок и ввязался в драку с его собаками. Вместе с помощником погрузил труп в мешок и отвез в лес. 
На место прибыли сотрудники полиции. Однако двое мужчин, которых подозревали хозяева погибшего питбуля, заперлись в доме и открывать дверь стражам порядка отказались. Предположительно, они были изрядно пьяны. Общение пришлось отложить, но встретиться с участковыми им все равно придется. 
Труп животного хозяева отвезли в Москву для проведения экспертизы, чтобы точно установить причину гибели – от удара ножом или, может быть, его загрызли соседские собаки. 
Если умерщвление будет доказано, мужчин могут привлечь к уголовной ответственности по статье за порчу чужого имущества. Ведь собака является собственностью владельца – покупалась за деньги, были расходы и на ее содержание. Будет подсчитано, сколько средств потратили хозяева на своего питомца для возможного возмещения ущерба.
Дальнейшую проверку проведут сотрудники отдела дознания ОМВД и примут решение о возбуждении уголовного дела.

Рузское информагентство