Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

В Рузе оперативники уголовного розыска задержали жителя Брянской области, подозреваемого в сбыте героина

02 дек. 2019 г., 14:30

Просмотры: 793


Сотрудники отдела уголовного розыска и инспекторы ОГИБДД ОМВД России по Рузскому городскому округу в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий возле одного из домов по улице Социалистической в Рузе остановили легковой автомобиль под управлением жителя Брянской области 47 лет, подозреваемого в сбыте наркотиков.

В ходе личного досмотра у мужчины в кармане сумки, надетой через плечо, был обнаружен и изъят полимерный пакет с порошкообразным веществом. По результатам химического исследования установлено, что изъятый порошок является наркотическим средством – героином, общим весом около 84 граммов.
Мужчина признался сотрудникам полиции, что приехал в наш город с целью приобретения наркотика для его дальнейшего сбыта. Гибельный порошок он приобрел у неустановленного лица «бесконтактным» способом - посредством «закладки», но сбыть его не успел, так как был задержан стражами порядка. Сам задержанный, по его словам, является наркозависимым, и принимал зелье в день своего задержания.
По данному факту следователем следственного отдела по Рузскому округу возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодека Р Ф(«Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). 
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Рузским районным судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.