Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В Рузском округе бешеная собака укусила хозяина

03 апр. 2018 г., 12:30

Просмотры: 462


Случай заражения бешенством домашней собаки зафиксирован в СНТ «Высотник» близ деревни Копцево. Мужчина приехал в свое крестьянско-фермерское хозяйство, чтобы покормить сторожевую собаку. Когда он открыл дверь вольера, овчарка по кличке Гюрза выскочила и убежала. Через некоторое время хозяин поймал ее и хотел посадить в машину, но овчарка укусила его за руку. 
После этого рабочий КФХ надел на Гюрзу поводок, привел и посадил в вольер. Через три дня собака заболела: слегла, дышала с хрипами, отказывалась от корма и воды, у нее началось обильное слюноотделение, пес не реагировал на присутствие хозяина и посторонних людей. Через сутки Гюрза умерла. 
Владелец упаковал труп овчарки в полиэтиленовый мешок и привез в Рузскую ветеринарную лабораторию, где сообщил о случившемся.
Проведенное обследование головного мозга подтвердило факт заражения овчарки вирусом бешенства. Труп животного сожгли в крематории Рузской станции. 
Об установленном диагнозе сотрудник ветстанции сообщил в Центр гигиены и эпидемиологии, Управление ветеринарии Московской области, территориальный отдел Роспотребнадзора, администрацию Рузского округа и охотхозяйство. 
Вольер, где содержалась Гюрза, был продезинфицирован. 30 голов малого рогатого скота, содержащегося в крестьянско-фермерском хозяйстве, и кошку вакцинировали. 
Антирабические прививки делают владельцу собаки и двум работникам КФХ, которые контактировали с больным псом. 

Галина КИРИЛЛОВА

Рузское информагентство