Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе два дня подряд спасали заблудившихся грибников

10 сент. 2021 г., 10:30

Просмотры: 45


На этой неделе работники 265-й пожарно-спасательной части Мособлпожспаса из Рузы помогли двум любителям тихой охоты выбраться из леса.

7 сентября в седьмом часу вечера в единую диспетчерскую службу по телефону 112 обратился  67-летний местный житель, заблудившийся вблизи деревни Новогорбово.

Вот что рассказал старший смены Александр Сургуч.  

«Благодаря автомобилю грибника, оставленному на дороге, стало ясно, где конкретно он зашел в лес. Спасатели вместе с сотрудниками воинской части «Устье» начали подавать звуковые сигналы. Однако мужчина по телефону сказал, что их не слышит. Осталось только прочесывать лес, а уже было достаточно темно. К поискам подключились добровольцы из поискового отряда «Лиза Алерт». К счастью, телефон грибника был достаточно заряжен, и по нему удалось определить координаты его местонахождения. Спасательная группа с фонарями направилась вглубь леса, постоянно окликая заблудившегося. Обнаружили пенсионера лишь в четвертом часу утра. Конечно, он не рассчитывал провести в лесу почти целую ночь, но чувствовал себя вполне нормально».

 

Второй случай произошел на следующий же день, 8 сентября, но у же в другом месте – в районе деревни Марьино. 65-летний мужчина отправился в лес, увлекся поиском грибов и вдруг понял, что не знает, как выйти обратно. Тогда он тоже набрал заветный номер 112. Вызов снова передали в ПЧ-265.

Как рассказал старший смены Дмитрий Чернявский, спасатели, прибыв на место, начали поиски, окликая грибника и поддерживая с ним связь по телефону. На этот раз потребовалось около трех часов. В конце концов мужчина сам вышел навстречу сотрудникам МЧС, ориентируясь на звуковые сигналы. Грибника благополучно вывели из леса, медицинская помощь ему также не понадобилась.       

По данным Можайского территориального управления Мособлпожспаса     

Обсудить тему

Введите символы с картинки*