Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

В Рузском округе капитан полиции погиб от удара током

24 мая 2018 г., 13:40

Просмотры: 1771


Преподаватель кафедры тактико-специальной, огневой и физической подготовки Московского областного филиала университета МВД России имени В.Я. Кикотя капитан полиции Александр Владимирович Аникин ценой своей жизни предотвратил распространение пожара. 

12 мая на улице 8 Марта в поселке Тучково из-за сильного ветра упало дерево. Оно повредило линию электропередачи, в результате чего произошло возгорание кустарников. Проезжавший мимо капитан полиции Аникин вышел из машины и начал тушение пожара до приезда спасателей. Стараясь не допустить распространения огня на находящийся неподалёку детский сад, он не заметил в горящей траве оборванный высоковольтный провод, который в тот момент находился под напряжением. От удара током капитан полиции Александр Аникин погиб на месте. 

Александр был человеком ответственным, неравнодушным, отзывчивым, поэтому не мог пройти мимо. Он поступил как настоящий полицейский – ценой своей жизни предотвратил трагедию, в результате которой могло пострадать много людей. У него осталась жена и двое малолетних детей, пяти и семи лет. 

А.В. Аникин 1985 года рождения, проходил службу в органах внутренних дел с 2007 года. В областном филиале Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя работал с 2016-го в должности преподавателя. До этого был сотрудником 15-й роты 1-го полка ДПС ГИБДД. Награжден ведомственной медалью «За отличие в службе» 3-й степени. В филиале получил звание мастера спорта по рукопашному бою. Вел секцию бокса, являлся примером для курсантов и слушателей университета. 

В сердцах  близких и знакомых Александр останется светлым, жизнерадостным человеком, отзывчивым товарищем, примерным семьянином и любящим отцом – настоящим полицейским.

По материалам сайта моф.мосу.мвд.рф