Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

дождь+17 °C

Онлайн трансляция

В Рузском округе муж ранил жену и зарезал соперника

02 авг. 2018 г., 13:57

Просмотры: 797


В ночь на пятницу, 27 июля, в поселке Дорохово муж тяжело ранил жену и зарезал ее нового избранника. Преступление раскрыто, подозреваемый задержан и под стражей ожидает суда.
Как выяснилось, 46-летний уроженец Узбекистана приехал в нашу страну в мае. Жил в Москве, занимался частным извозом, потом перебрался в Рузский округ и получил временную регистрацию в поселке Дорохово. Официально находился в браке, который был заключен в Узбекистане. Однако около трех лет назад жена уличила его в измене, и пара рассталась. Супруга прибыла в Россию раньше и тоже жила в Дорохове, но в марте текущего года, когда срок регистрации закончился, переехала в Калужскую область.
За день до нападения женщина приехала в Дорохово, чтобы забрать оставшиеся вещи. Вместе с ней был ее новый 34-летний сожитель, к слову, депортированный из России в 2015 году. 
О том, что его жена вернулась в Дорохово, видимо, сообщил кто-то из знакомых. Мститель подкараулил своих жертв на улице 1-й Советской, когда они шли с вещами, собираясь перед отъездом переночевать у знакомых в частном доме, и напал на них с ножом. Соперника ударил ножом в сердце, а жену – в предплечье и селезенку.
Пострадавшие были доставлены в реанимационное отделение Рузской больницы. Мужчину спасти не удалось, а женщина с колото-резаными ранами брюшной полости и резаной раной плеча находится в стабильно тяжелом состоянии. Врачи удалили ей поврежденную селезенку.
Официальный муж после содеянного собрал вещи и купил бутылку горячительного. Попрощался с земляками, сказав, что уезжает в Москву. Но на самом деле ушел в лес вблизи поселка и там заночевал. Его предполагаемое местонахождение – улица Пионерская, плавно переходящая в лес, с садовыми товариществами и частным сектором – стало известно сотрудникам полиции оперативным путем. Руководил операцией по задержанию начальник ОМВД по Рузскому округу подполковник полиции Иван Евмененко. Также были задействованы пятеро оперативников уголовного розыска из Рузы и четыре полицейских из Дороховского отделения, включая руководство ОМВД, всего 12 человек.
Оперативники уголовного розыска оцепили территорию и начали прочесывать ее. Преступник пытался спрятаться в кустах и среди деревьев, но все равно был схвачен. Сопротивления при задержании не оказывал – понимал, что уйти от вооруженных стражей порядка не получится. Он сам показал сотрудникам полиции, где избавился от орудия преступления, но его пока не нашли. Известно, что это простой бытовой нож, не кинжал. Его поиски будут продолжены.
Как показала проверка, ранее у себя на родине, в Узбекистане, задержанный был судим за наркопреступление. То, что он имел прямой умысел на убийство жены и ее сожителя, свидетельствовали удары ножом, которые он наносил по жизненно важным органам.
В отношении подозреваемого Следственный комитет по Рузе возбудил два уголовных дела: по статьям за убийство и причинение тяжкого вреда здоровью. Если женщина не выживет, во втором случае статья может быть переквалифицирована как убийство.
Сейчас задержанный находится в следственном изоляторе Можайска. 

По информации пресс-службы ОМВД по Рузскому округу

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц