Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

В Рузском округе парашютист упал с 500-метровой высоты

26 окт. 2018 г., 15:30

Просмотры: 467


Несчастный случай с одним из парашютистов произошел на аэродроме в деревне Ватулино 20 октября. Неудачно приземлился 52-летний житель Клинского района. Впавшего в кому мужчину с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом мозга доставили в Можайскую больницу, за его жизнь борются врачи. О случившемся в полицию сообщил фельдшер скорой помощи. 
Как сообщила газета «Московский комсомолец», пострадавший не так давно увлекся этим видом спорта и освоил технику работы с парашютом-крылом. В тот день он приехал на аэродром, чтобы закрепить навыки, совершив прыжок с высоты полутора километров. Сначала все шло штатно. Но по невыясненной пока причине вдруг стропы скрутились между собой, купол перекосило, и парашютиста начало мотать из стороны в сторону. Мужчина стал падать с высоты около 500 метров и ударился о землю головой. То, что он остался жив, – настоящее чудо.
Как рассказала супруга парашютиста, она с детьми была против столь экстремального увлечения главы семьи, отговаривали ездить на аэродром, к тому же у него имелись проблемы с давлением. Но он и слушать не хотел. Взял кредит в банке, чтобы купить новую парашютную систему и заплатить за обучение в аэроклубе – зарплаты начальника мебельного цеха ему не хватало. С процентами вышло 800 тысяч рублей. Теперь, чтобы выплатить долг, женщине придется устраиваться на работу.   
Следственные органы проводят проверку для установления всех обстоятельств и причин произошедшего. Как основной, так и вспомогательный парашют оказались исправны. А вот куда делся высотомер, непонятно – его не нашли ни на месте происшествия, ни у пострадавшего.  По одной из версий, во время прыжка он мог потерять сознание, а в этом случае тело человека расслабляется, увеличивая шансы на спасение после сильного удара.