Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 июля

пасмурно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе подростки спасли утопающего дачника

16 июля 2021 г., 13:30

Просмотры: 94


Лишь неделю назад «КЗ» писало о чудом спасенной девочке на Москве-реке, и вот из пресс-службы ОМВД по Рузскому округу прислали еще одну историю о том, как тонущего человека практически вытащили с того света.

Конечно, в эти жаркие дни, когда столбики термометров практически каждый день превышают тридцатиградусную отметку, люди устремляются на берега водоемов. Но, к сожалению, не все прислушиваются к рекомендациям врачей и здравому смыслу– вместо такой необходимой в жару простой воды берут с собой на пляж напитки покрепче.

Эта история произошла на пруду в деревне Брыньково. Двое мужчин отдыхали на берегу с бутылкой водки. Тут один из них решил искупаться. Кто-то крикнул ему, чтобы вылезал, а то, не дай Бог, утонет после приема на грудь. Однако тот наоборот решил, видимо, показать свою удаль и поплыл к противоположному берегу. На середине пруда, похоже, силы мужчины иссякли, и он исчез под водой.

=DSC_4898.JPG

Неподалеку отдыхали девятиклассник гимназии №1 Рузы Платон Зубачев и ученик школы №3 Тимур Иванчук. Платон приехал на пруд из Рузы на велосипеде, а Тимур живет рядом и пришел вместе со своим дедушкой Николаем Григорьевичем.

– Мы с другом увидели, что мужчина скрылся под водой и сразу поплыли за ним, – рассказал Тимур, – а вслед за нами – еще один очевидец. Я нырнул и на дне, на глубине около двух метров, увидел ушедшего под воду. Сам поднять не смог – было очень тяжело. Тут подоспел тот мужчина, который поплыл за нами. Он схватил его за волосы и стал тянуть на поверхность, а я помогал ему снизу. Вытащили на берег, и тут я вспомнил урок своей учительницы Марины Владимировны Несмеяновой. Она как раз учила оказывать первую помощь пострадавшим на воде. Стал делать искусственное дыхание и прямой массаж сердца, мой друг и тот мужчина, с которым вытаскивали утонувшего, мне помогали. А дедушка вызвал скорую помощь.       

Утопленник закашлялся, изо рта у него потекла вода, и стало ясно, что спасительная операция увенчалась успехом. Его приятель, с которым они выпивали, поначалу никак не реагировал на произошедшее – просто сидел на берегу и смотрел. Но потом пришел в себя, начал помогать, встретил скорую помощь и довел медиков до своего приятеля.

Пострадавшего доставили в Рузскую больницу. Позже, когда он окончательно пришел в себя, с ним встретился участковый уполномоченный полиции. Как выяснилось, мужчине 42 года, он житель Москвы, а лето проводит на даче в Брынькове. В тот день пошел отдыхать на пруд, выпил с приятелем и даже не помнит, что было дальше – очнулся уже на больничной койке. Если бы не 15-летние подростки, совершившие настоящий мужской поступок, мог бы вообще не очнуться…

Кстати, его спаситель Тимур Иванчук – сын сотрудников ОМВД по Рузскому округу. Его отец Руслан Иванчук обучает полицейских приемам единоборств, а мама Марианна Машталер – штатный психолог отдела полиции, член первичной профсоюзной организации ОМВД. Теперь они будут по праву гордиться сыном!

По данным пресс-службы ОМВД по Рузскому округу

Обсудить тему

Введите символы с картинки*