Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе привлекли к уголовной ответственности двух водителей, пытавшихся дать взятки инспекторам ДПС

29 июля 2021 г., 11:30

Просмотры: 92


На улице 1-й Советской в Тучкове сотрудник местного отдела ГИБДД остановил автомобиль под управлением 30-летнего местного жителя. Ребенок в машине не был пристегнут ремнем безопасности. Штраф за это нарушение – три тысячи рублей. Однако водитель попросил инспектора не составлять административный протокол и отпустить его, предложив вознаграждение – две тысячи рублей. Полицейский предупредил об ответственности за совершение коррупционного преступления, однако мужчина все равно продолжал протягивать ему деньги. В итоге был задержан.

Второй случай произошел в Рузе. Старший инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД остановил грузовик на улице Красной. Машина эксплуатировалась без тахографа – прибора для регистрации скорости, а также режима труда и отдыха водителя, что недопустимо для служебного транспорта. Штраф составляет от трех до пяти тысяч рублей. Решив, видимо, сэкономить, 30-летний водитель предложил инспектору тысячу рублей, чтобы он отпустил его без составления протокола. Тут-то его и подавно не отпустили.

Материалы проверок, собранные сотрудниками ГИБДД, были направлены в Рузскую городскую прокуратуру, а в дальнейшем – в следственный отдел по Можайску Главного следственного управления СК России по Московской области. В отношении водителей возбудили уголовные дела, и они были подвергнуты гораздо большим штрафам, чем за первоначальные нарушения.   

По данным пресс-службы ОМВД по Рузскому округу

Обсудить тему

Введите символы с картинки*