Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

В Рузском округе раскрыты два случая мошенничества с использованием банковских карт

24 сент. 2018 г., 11:30

Просмотры: 526


На одном из строительных рынков Рузского округа местный житель представлялся посетителям мастером на все руки, готовым выполнить любые ремонтные и строительные работы. Войдя в доверие к людям,  которым нужно было что-то починить или построить, мужчина приезжал к ним на участки, оценивал объем работ, назначал стоимость и называл данные своей банковской карточки, на которую клиенты должны были сразу же перечислить предоплату. Получив деньги, пропадал и переставал выходить на связь. Таким образом он обманул двух москвичей, хозяев участков в садоводческом товариществе вблизи Дорохова, на 20 и 30 тысяч рублей.

Дачники обратились в полицию. Сотрудники отдела уголовного розыска быстро вычислили подозреваемого, благодаря номеру банковской карты, который он сообщал клиентам. «Мастер» был задержан и дал признательные показания, объяснив свои поступки трудной жизненной ситуацией. При этом пообещал вернуть деньги потерпевшим. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье за мошенничество. Максимальный срок лишения свободы – до двух лет.

Второй случай завладения чужими деньгами – через интернет. Местная жительница увидела на одном из популярных торговых сайтов объявление о продаже мяса. Соблазнившись выгодной ценой, позвонила по указанному телефону. На другом конце провода ей сообщили, что покупку можно оплатить через интернет со своей банковской карты – достаточно лишь продиктовать ее номер. Ничего не подозревающая женщина назвала заветные цифры. Затем «продавец» попросил ее сообщить пароль для подтверждения списания денег, который придет в смс-сообщении, и спокойно снял к карточки жертвы около 16 тысяч рублей. Женщина обратилась с заявлением в дежурную часть Дороховского отделения полиции. Выявлен и задержан ранее судимый житель подмосковной Власихи. Как выяснилось, это у него уже не первый случай мошенничества с банковскими карточками. Уголовное дело находится в производстве.

По данным пресс-службы ОМВД по Рузскому округу