Новости Рузского округа

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

В Рузском округе разбилась парашютистка

16 мая 2017 г., 11:21

Просмотры: 1561


На аэродроме в деревне Ватулино случилась трагедия. 14 мая разбилась насмерть 27-летняя парашютистка. Сообщение об этом поступило в дежурную часть от фельдшера скорой помощи. Сотрудники полиции выехали на место. 
Как сообщили в авиаспортивном клубе «Аэроклассика», всего спортсменка совершила 169 прыжков, а роковой был третьим за день. Девушка выполняла упражнение по индивидуальной акробатике. Она отделилась от самолета Ан-28 на высоте 4000 метров, парашютирование проходило штатно. Крайний разворот перед приземлением спортсменка выполнила на высоте выше ста метров, далее снижалась по прямой через всю площадку приземления и ударилась об ограничивающий ее забор из сетки-рабицы. Попыток ухода от препятствия предпринято не было. Травма оказалась несовместимой с жизнью – прибывшие медики констатировали смерть. Погибшая – уроженка Владимирской области, но жила в Москве.
Для анализа причин происшествия и предупреждения подобных случаев приказом начальника АСК «Аэроклассика» Сергея Березенко сформирована комиссия из числа специалистов парашютной службы. Информацию доведут до всех спортсменов, выполняющих прыжки с парашютной системой типа «крыло». Особо внимание будет уделено наземной подготовке с дополнительной отработкой действий по приземлению на препятствия и уходу от них. 

По данным АСК «Аэроклассика» и пресс-службы ОМВД по Рузскому округу