Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе спасатели вывели из леса двух грибников

03 сент. 2021 г., 14:30

Просмотры: 33


Двух заблудившихся грибников вывели из леса работники 265-й пожарно-спасательной части Мособлпожспаса совместно с сотрудниками воинской части «Устье».

Рассказывает старший смены Александр Сургуч.

– Вызов поступил в восьмом часу вечера. Мужчина позвонил в единую службу экстренной помощи по номеру 112 и сообщил, что он и его соседка пошли в лес за грибами в районе деревни Лукино и не могут найти обратную дорогу. Как выяснилось, они поначалу не хотели привлекать внимание экстренных служб и пытались выбраться из леса сами, но не смогли и только потеряли время. Надвигались сумерки, и грибники поняли, что без посторонней помощи им уже не обойтись.  

Прибыв на место, откуда заблудившиеся ушли в лес, спасатели включили звуковые сигналы служебного автомобиля. Мужчина по телефону сообщил, что слышит их, но очень слабо. Его сориентировали, в какую сторону идти, затем связь прервалась. Оказывается, у грибников разрядился телефон. Тогда поисковая группа двинулась им навстречу, постоянно окликая. К одиннадцати часам вечера мужчину и женщину нашли. При помощи фонарей и сигнального устройства их благополучно вывели из леса.

Сотрудники Мособлпожспаса напоминают: одно из основных правил, которое необходимо соблюдать, отправляясь в лес – иметь полностью заряженный мобильный телефон. Ведь без связи с заблудившимся его поиски могут затянуться надолго, а это может обернуться трагедией.  

Наталья ТРУБАВИНА,

ГКУ «Мособлпожспас»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*