Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе спасены два человека

15 июля 2020 г., 16:30

Просмотры: 1018


Непростыми выдаются рабочие смены у работников Можайского «Мособлпожспаса». Вот уже несколько дней с раннего утра и до позднего вечера они совместно с другими службами устраняют последствия разгула стихии в Рузском и Можайском округах. 

Одновременно с этой работой дежурные смены выезжают на происшествия. Вызовы, по которым требуется помощь, бывают разными, и на каждом спасателям приходится проявлять опыт и смекалку. Так, к примеру, произошло в среду, 8 июля, во время очередного выезда. Нужно было оперативно принять правильное решение, на кону стояли человеческие жизни.

Спасатели поисково-спасательного отряда № 28 получили сообщение от Единой диспетчерской службы – 112: в деревне Кожино Рузского округа в срочной помощи нуждаются два человека.

Старшая смены, спасатель Елена Хохлова рассказала, что сведения были скудными. Известно было только, что мужчины не могут самостоятельно выбраться из подвала гаража и задыхаются. Родственники не смогли внятно объяснить по телефону, что произошло.

– Когда мы прибыли к гаражу, уже на подходе почувствовали резкий запах неустановленных веществ. Зайти в помещение без средств защиты было не возможно. В воздухе висела дымка, из-за нее была плохая видимость. Очевидцы сказали, что в подвале находятся два человека. Снизу доносились их хрипы.

Спасатели Михаил Болотян и Сергей Федотов спешно облачились в средства индивидуальной защиты и спустились в гаражный подвал. Используя альпинистское снаряжение, они подняли пострадавших на поверхность. Мужчины находились в тяжелом состоянии. Их передали в руки специалистов скорой медицинской помощи. 

Следственные органы устанавливают обстоятельства произошедшего, –рассказала Елена Хохлова.