Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе возбудили уголовные дела в отношении нетрезвых водителей

21 сент. 2020 г., 16:30

Просмотры: 467


Все нарушители были выявлены в августе, по вине одного из них произошло ДТП.

Как уже сообщало «КЗ», авария случилась 13 августа на шоссе Нестерово – Тучково вблизи деревни Марс. Автомобиль «Ауди» под управлением местного жителя врезался в попутку, затем выехал на встречную полосу, где протаранил еще две машины. Как установил инспектор  ДПС, водитель был пьян. Мало того, выяснилось, что он уже был лишен прав за аналогичное нарушение.
Еще двое автомобилистов, лишенные водительских удостоверений, но не собирающиеся расставаться со своими железными конями, ДТП совершить не успели, так как были вовремя остановлены сотрудниками ГИБДД. Один пьяный водитель попался в Рузе за рулем «Рено Логана», второй управлял ВАЗом вблизи деревни Ватулино. Оба – местные жители.  
Четвертый нарушитель – на мопеде – был остановлен в Красном проезде Рузы. Мужчина также был пьян и лишен прав. 
Напомним, когда водителя выявляют нетрезвым первый раз, его привлекают к административной ответственности. Наказание – 30 тысяч рублей штрафа и лишение прав. За повторное нарушение предусмотрена статья уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». За это предусмотрен штраф от двухсот до трехсот тысяч рублей, либо до 480 часов обязательных работ, либо лишение свободы на срок до двух лет. 

По данным пресс-службы ОМВД по Рузскому округу