Новости Рузского округа

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

облачно с прояснениями-6 °C

Сейчас в эфире

Радио 1 — 106,8 FM — Первое подмосковное радио

В Рузском округе вынесен приговор мошеннику, обманувшему многодетную семью 

29 дек. 2019 г., 16:00

Просмотры: 1055


Как установило дознание, житель деревни Шелковка пришел в гости к знакомому, у которого растут пятеро детей. Глава семьи пожаловался гостю на тяжелое материальное положение. В ответ тот предложил разместить информацию о них в интернете, чтобы пользователи увидели и организовали благотворительный сбор. Мужчина заверил, что для размещения подобного объявления администраторам различных сайтов и групп необходимо перечислить 15 тысяч рублей. Однако он готов помочь и внесет 10 тысяч сам, семье останется доплатить только пять. 
Многодетный отец поблагодарил гостя за такую «щедрость» и сразу передал деньги. Однако объявление о сборе средств в интернете так и не появлялось. Мужчина неоднократно обещал, что оно будет опубликовано в ближайшее время, а потом перестал выходить на связь. 
Семья обратилась в полицию и узнала, что «благодетель» уже явился с повинной, признал свою вину и раскаялся. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве. Мировой судья судебного участка №328 назначил исправительные работы сроком на шесть месяцев с удержанием десяти процентов от заработной платы  в доход государства. Наказание  условное на основании 73-й статьи уголовного кодекса с испытательным сроком на полгода.      
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*