Руза. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

В Рузском округе задержали черного копателя, у которого нашли арсенал оружия

08 окт. 2018 г., 13:30

Просмотры: 650


Сотрудники ОМВД по Рузскому округу и УФСБ задержали 52-летнего жителя поселка Дорохово, подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

«При проведении обыска в доме мужчины полицейскими обнаружены и изъяты две винтовки Мосина, винтовка Тульского оружейного завода и 112 патронов различного калибра. По результатам баллистического исследования установлено, что изъятые оружие и боеприпасы пригодны для стрельбы», – сообщила начальник пресс-службы главного управления МВД по Московской области Татьяна Петрова.

По словам полицейских, в сарае рядом с домом хранились различные боеприпасы, фрагменты автоматического оружия, ножи, а также обмундирование времен Великой Отечественной войны. Правонарушитель пояснил, что патроны были найдены им вблизи бывшего пионерского лагеря, а винтовки и остальные предметы ранее принадлежали его покойному отцу,  отыскавшему их в местах сражений Великой Отечественной войны.

Отделом дознания ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция по указанной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По информации пресс-службы ОМВД по Рузскому округу